Sicherung

Aus Weinbau-online.de Handbuch
Wechseln zu: Navigation, Suche

Datensicherungen anlegen

So finden Sie diese Seite:
System big.png
Sicherung

Automatische Datensicherung

Da Weinbau-online eine cloudbasierte Software ist, kann man sich lokale Datensicherungen sparen. Alle Daten sind in Echtzeit auf der Cloud gespeichert und abrufbar. Eine automatische Datensicherung, die als kompletter Datensatz auf dem Server gesondert abrufbar ist, wird von Weinbau-online alle 24 Stunden durchgeführt - es sei denn, Sie haben sich in den letzten 24 Stunden nicht angemeldet.


Manuelle Datensicherung

Eine zusätzliche, durch Sie selbst durchgeführte manuelle Datensicherung ermöglicht es Ihnen, das Programm in einem aktuellen Zustand zu sichern, um diesen Stand später wiederherstellen zu können. Das bietet sich vor allen Dingen an, wenn man einen Datenimport machen möchte oder Programmteile testen möchte, welche sich auf Bestände oder den Rechnungsnummernkreis auswirken (beispielsweise auch die Kasse).

oben die manuellen, unten die automatischen Sicherungen

Klicken Sie zum Anlegen einer Sicherung auf Sicherung anlegen >>. Unter Umständen kann das Anlegen einer Sicherung bis zu einer Minute dauern.

Die neue Sicherung taucht nun in der Liste der manuellen Sicherungen auf. Mit einem Klick auf den Pfeil können Sie das Programm nun auf den Punkt zurücksetzen, an dem Sie die Sicherung angelegt haben. Die Wiederherstellung kann ebenfalls bis zu einer Minute dauern und Sie werden bei dieser Aktion vom System einmal abgemeldet, sodass zum weiterarbeiten ein erneuter Login nötig wird.

Anzahl der verfügbaren Sicherungen

Wir stellen Ihnen nur die letzten 5 automatischen Sicherungen und Ihre persönlichen fünf Sicherungen zur Verfügung (diese können stets von Ihnen überschrieben werden). Ältere Sicherungen können wir ihnen bei Bedarf auch einspielen. Dies verursacht jedoch Mehrkosten. Sollten Sie eine automatische Sicherung von vor diesem Zeitraum benötigen, kontaktieren Sie uns bitte.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ganz unten auf der Seite können Sie das Programm auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Es werden alle Daten, auch alle Einstellungen unter System gelöscht.

Häufige Fragen und Probleme

Beim Einspielen einer Sicherung werden restlos alle Daten auf den Stand der Sicherung gebracht. Alle Änderungen gehen verloren, wenn Sie nicht vorher noch eine manuelle Sicherung angelegt haben.